Pengumuman PPDB Jalur PMK 2021/2022

Penerimaan siswa baru merupakan suatu kegiatan rutin yang dilakukan oleh setiap jenjang pendidikan Sekolah Dasar, atau sederajat lainnya yang dilakukan di awal tahun ajaran baru.

Pada kegiatan penerimaan siswa baru ini, calon siswa melakukan serangkaian proses pendaftaran, kemudian mengikuti ujian seleksi, dan akhirnya melihat pengumuman kelulusan.

Dalam kondisi wilayah Indonesia yang berbeda-beda, maka dapat memberikan pengaruh terhadap kemajuan suatu sekolah.

Misalnya saja yang sedang kita bahas kali ini tentang proses pendaftaran siswa baru, maka untuk daerah-daerah yang telah maju atau daerah yang telah ada jaringan internet, maka pendaftaran siswa baru dapat dilakukan secara online, Sedangkan untuk daerah yang belum maju atau yang belum ada jaringan internet, maka pendaftaran siswa baru dilakukan secara langsung di sekolah tujuan.